云南压实责任把推动长江经济带发展工作落到实处

2018年06月01日08:36  来源:云南日报
 

昨日,云南省推动长江经济带发展领导小组第二次会议在昆明召开。

省委常委、常务副省长宗国英主持会议并讲话。

会议指出,各地各部门要认真学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,提高认识,深入贯彻“共抓大保护,不搞大开发”重要战略思想;要深刻认识和准确把握推动长江经济带发展的“五个关系”,把好生态环境关,加快产业转型升级,坚持绿色发展,打造“三张牌”,培育新动能,用高质量发展坚决保护好云南的绿水青山;要牢固树立“一盘棋”思想,加强互联互通、开放合作,共同推动积极融入长江经济带发展;要把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,扎实推进水污染防治、水生态修复、水资源保护“三水共治”,实现山水共治;要压实责任,加强统筹协调和督查,把推动长江经济带发展各项工作落到实处。

王显刚、董华出席会议。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南