云南首家中小学研学旅行营地落户弥勒

2018年06月05日08:37  来源:人民网-云南频道
 
云南首家中小学研学旅行营地落户弥勒 供图
云南首家中小学研学旅行营地落户弥勒 供图

人民网弥勒6月5日电(薛丹) 6月2日至3日,以“民族、融合、未来”为主题的中国·弥勒首届研学旅行与营地教育高峰论坛正式举办。同时,北清中科研学旅行营地也正式启动,成为了云南首家研学旅行营地。

本次活动由弥勒市教育局主办,弥勒市城投公司和昆明北清中科教育科技公司承办,吸引了近300名来自全国各地教育系统和机构相关负责人参加。本次高峰论坛聚焦校内教育与校外教育的融合,围绕创新型学校在研学旅行和营地教育方面的经验进行分享交流;对文化、地产、旅游、教育跨界融合创新案例进行了分析。论坛期间,全国近百家研学旅行机构进行了合作联盟签约仪式,以达到资源共享,互利共赢。

本次论坛上,弥勒城投公司和昆明北清中科教育科技公司携手合作,建成了云南省首家研学旅行营地。营地项目覆盖国内领先的青少年科技体验、少年军校青少年军事教育、动植物标本馆、“非遗”阿细跳月、原始森林探秘、学农体验、少数民族美食等体验课程,可同时为600名中小学生提供研学岗位,待二期研学营地、汽车营地和户外拓展运动营地建成后,可同时接纳3000名学生研学旅行。

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南