世界杯32强战衣排名:德国仅列第九 黑马夺冠无争议

2018年06月06日14:24  来源:中国新闻网
 
原标题:世界杯32强战衣排名:德国仅列第九 黑马夺冠无争议

世界杯32强战衣排名:德国仅列第九黑马夺冠无争议

  卫冕冠军德国队世界杯球衣 球衣赞助商 供图

  中新网北京6月6日电(记者 宋方灿)6月14日,俄罗斯世界杯将正式拉开战幕,目前国际足联已经公布了32强的参赛名单,大战可谓一触即发。不过,在大赛前,各国的参赛队伍的球衣也逐一曝光,并有国外媒体为之评出座次。在这个世界杯球衣决赛阶段比赛中,尼日利亚力压巴西、阿根廷、法国、西班牙和德国等世界杯夺冠热门,独占鳌头。

  世界杯32强的球衣来自耐克、阿迪达斯、彪马、新百伦、茵宝等国际大牌体育运动服装制造商,以及Uhlsport、Hummel、Errea等知名度相对较小的体育品牌。其中阿迪达斯赞助了12家,耐克赞助了10家,彪马赞助了4家,新百伦赞助了两家,其他品牌各一家。在球衣设计上,红白成为本届世界杯各参赛队最爱的两个颜色,16支球队的球衣都以这两种颜色为主基调。

  尼日利亚队球衣被认为将是本届世界杯最亮丽的一道风景线 球衣赞助商 供图

  在这份CBS体育评定的名单中,突尼斯队位忝末席。评委认为,球衣上衣正面和短袖上的条纹虽然动感十足,但却实在让人难以消受,看久了会有不适感。紧随其后的是亚洲老牌劲旅伊朗队,评委认为他们的球衣同样老牌,缺乏创造力,显得陈旧过时,不合时宜。在一片红白的海洋中,沙特队因为采取了白色和绿色的主色,显得别具一格,排在第25位。另外一支亚洲球队韩国的球衣排在第17位,评委认为其红色主场球衣显得敷衍了事,略带寒酸。好在其白色客场球衣胸前的一些国旗般的小条纹显得灵动飘逸,有所加分。仅有33万人的小国冰岛队第一次杀入世界杯决赛圈,与之一起一夜走红的还有他们的赞助商Errea,这是一家意大利品牌,成功的押宝让他们一下子举世闻名。本届世界杯,Errea为冰岛队量身打造了蓝、红、白为主色的三套球衣,且都采用了三色相间的同样衣袖。

  “三狮军团”英格兰队本届的球衣设计被认为差强人意,排在第12位,甚至比日本队还低了一位。卫冕冠军德国队球衣胸前采取了人字形的条纹设计,这被认为是向1990年击败阿根廷夺冠的那支德国队致敬。在世界杯历史上,只有意大利和巴西这两支球队曾成功卫冕,但近半个世纪以来,还没有一支强队成功再现过这一壮举。德国队显然希望不忘初心,力争卫冕。

  C罗领衔的葡萄牙队胸前金色的球衣号码被认为是神来之笔,但号码和赞助商品牌过于靠中间位置被认为不是很好。该队球衣排名第八,被认为和其夺冠实力排名接近。其邻国西班牙队的球衣被认为设计感十足,有些向其1994年球衣致敬的意味。当时该队进入了八强,刷新了其世界杯最好战绩。本届世界杯上其球衣被认为可排在第6位。本届世界杯资格赛中,意大利意外出局,法国队擎起了蓝衣军团的大旗。他们球衣主体部分采用深蓝色,袖子采取有条纹的皇家蓝色,显得十分霸气,排在第5。

  南美传统劲旅巴西和阿根廷的球衣都采取了传统的颜色,排名分列第四和第三。梅西可能在本届唱响自己的世界杯绝唱,他穿的球衣除了蓝白剑条,袖子采用了纯白色,显得干净至极。巴西队的黄色已经成为其在足坛的象征,此次的蓝色的客场球衣似乎让人回到了1950年,当时在与乌拉圭的决赛中巴西队身着蓝白主场球衣出战,不过以1比2饮恨沙场。

  “红魔”比利时队的球衣胸前采取了多色菱形花纹设计,显得别具一格。不过这被认为和1984年欧洲杯上那支比利时队球衣神似,当时比利时小组赛就被淘汰。即便有着不好的记忆,但比利时这套世界杯参赛球衣依然获得了评委的好评,排名高居第二。排名第一的是“非洲雄鹰”尼日利亚队。这身球衣推出后分分钟被抢购一空,市面上竟一衣难求,其受欢迎程度可见一斑。主队球衣在1994年世界杯参赛球衣上做了精心改进,袖子采取了黑白羽翼花纹设计,彰显了其“超级雄鹰”的杀气,原先的深绿色也被代之以柠檬绿,洋溢着青春与活力。尼日利亚的球衣夺取世界杯球衣冠军,可谓毫无争议!不过,尼日利亚的最美世界杯球衣也成了各方的话题,在热身赛1比2输给英格兰后,有尼日利亚球迷就调侃:虽然我们的国家队让英格兰踢得像巴西队,但我们的球衣是最好看的!(完)

(责编:朱红霞、徐前)

图说云南