云南省各地高考考前准备工作就绪

2018年06月06日08:24  来源:云南日报
 

昨日,记者从云南省2018年高考考前安全检查工作汇报会上获悉,截至目前,云南省已完成网上报名、资格审查、标准化考场、保密室及指挥平台改扩建、考试环境综合整治、安全排查、试卷印制和运送等工作,全省各地高考考前准备工作全部就绪,考试将于6月7日上午如期举行。

今年,全省共设130个考区,229个标准化考点,10196个标准化考场。安排2万多名场内监考员、3000多名场外楼层管理员,下派省级和州市交叉巡考员600余名,保证每个考点有1名省级巡考员。考试期间,将安排视频监考员900多人,对考场进行视频巡视监考,形成多方位、立体式的监控格局,为考生提供公平竞争的考试环境。同时,制定和完善了突发事件应急处置机制和各项应急预案,将极端天气、以及各种不利因素的影响降到最低。

此外,在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面将加强综合服务保障,特别为农村和偏远地区考生以及少数民族考生、残障考生等群体提供便捷、周到的服务。(记者 陈怡希)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南